Output Left höher als Right - obwohl alles in Balance

Macky7tyseven

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Mitglied seit
Okt 31, 2012
Beiträge
1.049
Habe heute ein seltsames Phänomen in einem Preset entdeckt: Das Output1-Level Left ist wesentlich höher als Right. Habe alle Balance Regler in allen Blocks inkl. Input- und Output-Block geprüft, und da ist alles überall auf 0, kein Panning. Habe dann mal ein anderes Amp Model genommen: Keine Besserung. Effekt tritt nur bei diesem Preset auf, alle anderen sind o.k.

Woran kann das liegen?
 

Friedlieb

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2018 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Axe-Fest 2020 Online Teilnehmer
Mitglied seit
Sep 29, 2012
Beiträge
1.127
Verwende mal den Meters-Modus des Layout-Bildschirms, anhand der Level-Anzeigen sollte der "schuldige" Block sich vermutlich finden lassen.
 

Macky7tyseven

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Mitglied seit
Okt 31, 2012
Beiträge
1.049
Verwende mal den Meters-Modus des Layout-Bildschirms, anhand der Level-Anzeigen sollte der "schuldige" Block sich vermutlich finden lassen.
Wo hast Du bloss Deine guten Ideen immer her? Thanks
 

Andy

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2020 Online Teilnehmer
Mitglied seit
Okt 21, 2012
Beiträge
8.113
Kannst du das Ergebnis dann mitteilen. So was ist irgendwie schon immer auch interessant, was dann die Ursache war.
 

Macky7tyseven

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Mitglied seit
Okt 31, 2012
Beiträge
1.049
Kannst du das Ergebnis dann mitteilen. So was ist irgendwie schon immer auch interessant, was dann die Ursache war.
Absolutely - heute Abend geht's in den Übungsraum. Werde testen und berichten.

Einfach schön, mal Ferien zu haben und nichts zu machen ausser Musik, Zimmer neu einrichten, Wände streichen, Teppich kaufen, Bücher lesen, Filme gucken, ... Und dann ist da noch unser Ferien-Bandprojekt nächste Woche: Drei Songs aufnehmen und je ein Video dazu machen. Mensch, nach den Ferien brauch ich Ferien. 🤪
 

Macky7tyseven

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Mitglied seit
Okt 31, 2012
Beiträge
1.049
Hast Du in diesem Preset manchmal im Cab-Block 2 Boxen zu laufen?
Interessante Frage. Das hatte ich tatsächlich. Aber gestern habe ich den zweiten, parallelen Amp/Cap aus dem Preset rausgenommen. Jetzt ist nur noch eine Linie mit einem Amp/Cab im Preset. Aber der L/R Unterschied ist da.
 

Hanne

Well-known member
Axe-Fest 2018 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Axe-Fest 2020 Online Teilnehmer
Mitglied seit
Feb 14, 2013
Beiträge
1.329
OK - aber es gibt ja auch die Möglichkeit in einem einzigen CAB-Block verschiedene Cabs zu mischen und auch zu pannen. Möglicherweise hast Du ja im besagten Preset in dem einen (nun einzig verbliebenen) CAB-Block 2 Cabs gleichzeitig laufen?

Edit: Selbst, wenn Du nur eine Box in Deinem CAB-Block aktiv hast, könnte es sein, dass Du (versehentlich) den ihm zugeordneten PAN-Regler verstellt hattest. Wenn Du nur den (Haupt)-Balance-Regler (siehe ganz rechts) gecheckt hast, den PAN-Regler aber nicht, könnte das eine Ursache sein
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Macky7tyseven

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Mitglied seit
Okt 31, 2012
Beiträge
1.049
OK - aber es gibt ja auch die Möglichkeit in einem einzigen CAB-Block verschiedene Cabs zu mischen und auch zu pannen. Möglicherweise hast Du ja im besagten Preset in dem einen (nun einzig verbliebenen) CAB-Block 2 Cabs gleichzeitig laufen?

Edit: Selbst, wenn Du nur eine Box in Deinem CAB-Block aktiv hast, könnte es sein, dass Du (versehentlich) den ihm zugeordneten PAN-Regler verstellt hattest. Wenn Du nur den (Haupt)-Balance-Regler (siehe ganz rechts) gecheckt hast, den PAN-Regler aber nicht, könnte das eine Ursache sein
100 Punkte für Hanne - im Cab Block war das benutzte Cab tatsächlich leicht gepannt. Damit ist alles wieder gut. Blöder Fehler - sorry, dass ich Euch damit belästigt hatte und Danke für die Tips!
 

belphegor

Well-known member
Mitglied seit
Mrz 5, 2019
Beiträge
1.068
OK - aber es gibt ja auch die Möglichkeit in einem einzigen CAB-Block verschiedene Cabs zu mischen und auch zu pannen. Möglicherweise hast Du ja im besagten Preset in dem einen (nun einzig verbliebenen) CAB-Block 2 Cabs gleichzeitig laufen?

Edit: Selbst, wenn Du nur eine Box in Deinem CAB-Block aktiv hast, könnte es sein, dass Du (versehentlich) den ihm zugeordneten PAN-Regler verstellt hattest. Wenn Du nur den (Haupt)-Balance-Regler (siehe ganz rechts) gecheckt hast, den PAN-Regler aber nicht, könnte das eine Ursache sein
👏👏👏👏👏
 

Friedlieb

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2018 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Axe-Fest 2020 Online Teilnehmer
Mitglied seit
Sep 29, 2012
Beiträge
1.127
Genau wie Andy finde ich solche Threads sehr lehrreich und deshalb hast du uns keinesfalls genervt, Martin. Schön, dass du das Phänomen aufklären konntest.
 
Oben