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Hallo liebe Axe-Fest 2014 Teilnehmer!
das Axe-Fest rückt näher und ich habe nun im Vorfeld mal die Verpflegungsfragen mit der Emmerichshütte besprochen. Das ganze sieht nun folgend aus:
Freitag Abendessen: Da die Haushälterin selber Abends NICHT vor Ort ist, werden wir hier mit einem "kalten" Abendessen versorgt: Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Brot, etc. Kaffee und Tee natürlich auch.
Samstag Frühstück: Ebenso klassisch: Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Brot, etc. Kaffee und Tee natürlich auch.
Samstag Mittag: Hier wird uns für die Gruppe angeboten: Entweder Gulasch und Nudeln ODER Schnitzel mit Pommes. Bitte stimmt darüber ab. Wir nehmen, wofür die Mehrheit stimmt (siehe Umfrage oben!!!!). Sollten Leute dabei sein, für die beides ein "No Go" ist freue ich mich auf Lösungsvorschläge.
Samstag Abend: Entweder wieder "kalte Platte" wie gewohnt ODER wir schmeissen den Grill an, der auf dem Gelände steht! Dazu bekämmen wir ordentlich Kartoffelsalat, Würstchen bzw. Frikadellen beigesteuert. Steaks, etc. können zum Selbstkostenpreis vom ansässigen Metzger über die Haushälterin organisiert werden. Bitte äussert euch dazu! Wenn wir das machen wollen (und so einen guten Grund hätte, die von uns rangekarrten Bierkästen zu dezimieren) müsste ich wissen, wieviele Steaks oder Grillwürstchen ich ordern soll. Diese müssten getrennt zusätzlich abgerechnet werden....
Sonntag Vormittag: Brunch = erweitertes Frühstück ...
Getränke allgemein: Kaffee (Milch/Zucker) und Tee (15+ Sorten) stehen ganztags zur freien Verfügung und ist mit der Anmeldegebühr abgedeckt.
Wasserflaschen und Apfelsaftschorlenflaschen stehen kommissarisch zur Verfügung, diese werden nach Verbrauch abgerechnet: Wasser: 0.39,-, Apfelsaftschorle: 0.79,-
Die Frage ist nun: Wie bekommen wir das organisiert und abgerechnet. Zwei Modelle fallen mir dazu ein: Entweder wir hängen Strichlisten für die Wasser- und Apfelsaftflaschen aus, jeder notiert sich seine Steaks und wir rechnen zusammen für jeden einzelnen nach dem Brunch die noch zu tätigen Kosten ab (incl. Einzelzimmer Zuschlag).
Oder wir rechne die Einzelzimmer "Beleger" einzeln ab und für die Getränke und Grill-Action stellen wir ne Spendenbüchse hin, wo jeder soviel reingibt, dass er mit gutem Gewissen (und ohne mir Kosten zu hinterlassen, auf denen ich sitzen bleibe) wieder nach Hause fährt. Sollte da was über bleiben, würde ich das als anerkennenden "Spendenbeitrag" unter den Leuten, die die Organisation übernommen haben aufteilen... quasi als "dankender Fahrtkostenzuschuss" oder so ...
Also bitte: Meldet euch, damit wir zu einer von der Gruppe getragenen, guten Lösung kommen!
das Axe-Fest rückt näher und ich habe nun im Vorfeld mal die Verpflegungsfragen mit der Emmerichshütte besprochen. Das ganze sieht nun folgend aus:
Freitag Abendessen: Da die Haushälterin selber Abends NICHT vor Ort ist, werden wir hier mit einem "kalten" Abendessen versorgt: Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Brot, etc. Kaffee und Tee natürlich auch.
Samstag Frühstück: Ebenso klassisch: Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Brot, etc. Kaffee und Tee natürlich auch.
Samstag Mittag: Hier wird uns für die Gruppe angeboten: Entweder Gulasch und Nudeln ODER Schnitzel mit Pommes. Bitte stimmt darüber ab. Wir nehmen, wofür die Mehrheit stimmt (siehe Umfrage oben!!!!). Sollten Leute dabei sein, für die beides ein "No Go" ist freue ich mich auf Lösungsvorschläge.
Samstag Abend: Entweder wieder "kalte Platte" wie gewohnt ODER wir schmeissen den Grill an, der auf dem Gelände steht! Dazu bekämmen wir ordentlich Kartoffelsalat, Würstchen bzw. Frikadellen beigesteuert. Steaks, etc. können zum Selbstkostenpreis vom ansässigen Metzger über die Haushälterin organisiert werden. Bitte äussert euch dazu! Wenn wir das machen wollen (und so einen guten Grund hätte, die von uns rangekarrten Bierkästen zu dezimieren) müsste ich wissen, wieviele Steaks oder Grillwürstchen ich ordern soll. Diese müssten getrennt zusätzlich abgerechnet werden....
Sonntag Vormittag: Brunch = erweitertes Frühstück ...
Getränke allgemein: Kaffee (Milch/Zucker) und Tee (15+ Sorten) stehen ganztags zur freien Verfügung und ist mit der Anmeldegebühr abgedeckt.
Wasserflaschen und Apfelsaftschorlenflaschen stehen kommissarisch zur Verfügung, diese werden nach Verbrauch abgerechnet: Wasser: 0.39,-, Apfelsaftschorle: 0.79,-
Die Frage ist nun: Wie bekommen wir das organisiert und abgerechnet. Zwei Modelle fallen mir dazu ein: Entweder wir hängen Strichlisten für die Wasser- und Apfelsaftflaschen aus, jeder notiert sich seine Steaks und wir rechnen zusammen für jeden einzelnen nach dem Brunch die noch zu tätigen Kosten ab (incl. Einzelzimmer Zuschlag).
Oder wir rechne die Einzelzimmer "Beleger" einzeln ab und für die Getränke und Grill-Action stellen wir ne Spendenbüchse hin, wo jeder soviel reingibt, dass er mit gutem Gewissen (und ohne mir Kosten zu hinterlassen, auf denen ich sitzen bleibe) wieder nach Hause fährt. Sollte da was über bleiben, würde ich das als anerkennenden "Spendenbeitrag" unter den Leuten, die die Organisation übernommen haben aufteilen... quasi als "dankender Fahrtkostenzuschuss" oder so ...
Also bitte: Meldet euch, damit wir zu einer von der Gruppe getragenen, guten Lösung kommen!
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