Meine Gitarre singt nicht

Hubi72

Well-known member
Mitglied seit
Okt 21, 2012
Beiträge
3.523
Selbst mit deaktiviertem Eingangsgate sollte es nicht extrem rauschen. Ich kuck mal nach Prests von mir und setzt ein Stockcab mit rein.
 

Hamsworld

Active member
Mitglied seit
Feb 12, 2014
Beiträge
547
Ich meinte, Volumenregler voll auf, weil das Noisegate schneller reagiert, wenn das Volumen nicht voll auf ist. Dann stirbt der Ton schneller ab.
 

Hubi72

Well-known member
Mitglied seit
Okt 21, 2012
Beiträge
3.523
Ok, hier mal ein Friedmann 2018 - AC 20 Preset mit der Stockcab 59 (TV Mix C4), 5 Scenen:

1 - angezerrter Rhythm
2 - + Prefilter und Compressor nach Amp
3 - Solosound mit Gain auf 7, 16delay
4 - Cleansound AC 20 , gleiche Cab
5 - Solosound, Gain auf 9 + ACB Drive - der macht sehr breit, fett - sollte mit Humbucker mehr als singen.

Nicht verwirren lassen durch die zwei Ampblöcke.

Ich vermute aber immer noch, daß deine Einstellungen irgendwo falsch sind - wenn ich das Eingangsgate auf off drehe, rauscht es minimal, auch bei output level voll auf.
 

Anhänge

Hubi72

Well-known member
Mitglied seit
Okt 21, 2012
Beiträge
3.523
Hier noch der gleiche Aufbau mit nem 50W Plexi Hi 2, ein wenig angepaßt. Das singt definitiv mit der Paula. Im Bassbereich "suppt" der Plexi bei mehr Lautstärke =Gain, ist aber in echt auch so. Du kannst den Bassbereich auch ganz auf 0 drehen.
 

Anhänge

Schwalbe

New member
Mitglied seit
Jan 13, 2019
Beiträge
8
Vielen herzlichen Dank, ich mache mich gleich ans Werk und bin gespannt.

Herzliche Grüße Dirk
 

Schwalbe

New member
Mitglied seit
Jan 13, 2019
Beiträge
8
Liebe Leute,

ich habe die Presets von Hubi verwendet und es ist ein deutlicher Unterschied. Sie fängt an zu singen. Ich bin auf einem guten Weg, herzlichen Dank. Der Effekt, dass die Töne so zerbröseln ist noch da. In der Datei ein paar Beispiele. Ich versuche das noch besser aufzunehmen. Habe noch nicht die passende EInstellung gefunden. Bitte seht es mir nach, wenn das noch schrecklich klingt. Der zerbröselnden Töne sind, denke ich, gut zu hören.

Dank allen die geholfen haben und weitere Tips geben.

Herzliche Grüße Dirk
 

Anhänge

Hamsworld

Active member
Mitglied seit
Feb 12, 2014
Beiträge
547
Ich glaube, du stoppst die anderen Saiten nicht richtig ab. Dann schwingen sie mit, und es klingt so wie in den Beispielen.
 
Oben