• ---> Ein deutsches Sprachpaket (beta) ist installiert. Da dieses ein inoffizielles Sprachpaket (Fehlübersetzungen möglich!) ist, bleibt das englischsprachige als Standard voreingestellt. Wer die Sprache der Forensoftware umstellen will, kann dies ganz unten links auf der Seite tun. <---

Axe-FX II vor einem Amp (4CM)

Andy

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Joined
Oct 21, 2012
Messages
5,187
Likes
425
#61
Ich sag mal, nein. Nicht bei dem von dir beschriebenen Problem. Das Ding ist eher dafür gedacht, wenn du ein "verseuchtes" Stromnetz hast.
Insofern ist so ein Teil eigentlich fast Pflicht, wenn man das mit der Musik professionell betreibt. Da man ja nie weiß, wie das Stromnetz so aussieht. Damit verhinderst aber eher so nen Quatsch wie Brummen durch Licht auf dem Stromkreis, irgendwelche Probleme mit Generatoren usw. Von denen gab es aber auch mal richtig teuere, die haben komplett das Stromnetz abgekoppelt, also wie der von mir beschriebene Trennntrafo. Damit ist/war dann auch das Problem erledigt, dass es einen Gitarristen, der gleichzeitig singt, evtl. mal bei einen fehlerhaften Strominstallation einen Stromschlag verabreicht. Aber die waren wohl auch etwas schwerer und wirklich teuer.

Es ist aber in der Tat erstaunlich, dass sich die Musikgeräteindustrie dem Problem nicht wirklich mal annimmt, sondern immer nur das eigene Gerät sieht und mit dem allein passiert ja nix. Ok es gibt ja Palmer, die Retter in der Not. Bestell dir halt beim Thomann ein paar von denen und schick sie ggf. wieder zurück, wenn es nichts bringt. Aber ich denk du brauchtst mindestens zwei. D.h. du musst eines der Geräte komplett galvanisch abkoppeln, mit alle Ein-/Ausgängen. Wenn du da was mit Stereo machst, können es auch 3 oder 4 werden.
 

OSon

Administrator
Staff member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2018 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Joined
Sep 29, 2012
Messages
1,839
Likes
228
#62
Na ich dachte es mir schon... ich probiere es dann mal mit dem palmer...
 

papasoeren

Active member
Axe-Fest 2018 Teilnehmer
Joined
Feb 6, 2015
Messages
711
Likes
157
#63
Na ich dachte es mir schon... ich probiere es dann mal mit dem palmer...
Ich denke, das ist die beste Option. Die Palmers gibts auch mit zwei Signalwegen (wegen Stereo).
Das von dir verlinkte Teil ist im Prinzip ja nur eine Steckdosenleiste mit Überspannungsschutz. Die Spannungsversorgungen auf eine einzige Quelle zusammenzufassen kann Brummen eliminieren, muss es aber nicht. Und das kann man mit jeder normalen Steckdosenleiste austesten.
 

Andy

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Joined
Oct 21, 2012
Messages
5,187
Likes
425
#64
Ja, der PLI05 ist die Stereokiste von Palmer. Allerdings für Line-Pegel. Aber ich geh auch mit Out2 direkt in den Amp und trenne dann den Effektloop galvanisch. Die Bescheibung beim Thomann ist allerdings komplett falsch. Er hat keine Speaker-Simulation, dafür einen Gnd-Lift.
 
Last edited:

OSon

Administrator
Staff member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2018 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Joined
Sep 29, 2012
Messages
1,839
Likes
228
#65
So es gibt news....

Palmer PLI01 vor dem Amp In und schon war Ruhe.... super Tipp! Danke!!!!

Naja nicht ganz... jetzt kriege ich nur noch ein Brummen durch das Netzteil für die beiden Pedale.... aber damit habe ich fast schon gerechnet...

Es handelt sich dabei um ein billiges Harley Benton Powerplant, was glaube ich noch nie wirklich leise war...

Hat jemand eine Empfehlung für Pedal-Netzteile? Oder weiß jemand, warum das Billigding brummt und wie man es optimieren kann?
 

Andy

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Joined
Oct 21, 2012
Messages
5,187
Likes
425
#67
Eigentlich erstaunlich, dass es heutzutage noch Netzteile gibt, die brummen. Das billigste Sche***drecksnetzteil (Steckernetzteil) vom Contrad brummt nicht. Wie es Harley Betong schafft brummende Netzteile zu bauen, ist mir ein Rätsel. Jetzt wo die überall Schaltnetzteile haben. Früher ja, da mussten große Elkos rein.
 

OSon

Administrator
Staff member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2018 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Joined
Sep 29, 2012
Messages
1,839
Likes
228
#68
Naja, das Netzteil ist nun nicht neu und liegt schon bei mir ein paar Jahre.

Ich hab im Netz ein paar Berichte gelesen, dass manche auch bei denen Brummen und was sie dagegen getan haben...
 

Andy

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Joined
Oct 21, 2012
Messages
5,187
Likes
425
#69
Du kannst einen fetten Elko dranhängen. 2 x 4700µF oder gleich nen 10000er. Dann ist ziemlich Ruhe oder du kaufst dir eines dieser neuen Schaltnetzteile. Vielleicht nich unbedingt das allerbilligste von der Conrad Hausmarke. Wobei die mittlerweile auch besser geworden sind.
 

aalrh

Well-known member
Axe-Fest 2017 Teilnehmer
Axe-Fest 2018 Teilnehmer
Axe-Fest 2019 Teilnehmer
Joined
Sep 29, 2012
Messages
1,824
Likes
236
#70
Hier kannst Du auch mal bzgl. PowerSupplies stöbern:
http://www.loopersparadise.de/

Teilweise nicht ganz billig, aber zum Überblick verschaffen und informieren bestimmt nicht schlecht.
Da sollte zumindest kein Schrott dabei sein!
 
Top